我在肯尼亚度过了一段美妙的时光——从我长达一周的游猎和海岸之旅的高潮,到意识到胶水的流行的低谷;每个瓶子都带着自己的孩子,试图逃离街头生活的现实。内罗毕是我四个半月的家,是肯尼亚最危险的城市。它被昵称为“奈抢劫”是有原因的!
需要考虑的一件事是肯尼亚的性别不平等,以及这对女性旅行者意味着什么。我经常会找到我的问题的答案,直接问我们组的男性,或者让他来决定我们当天想做什么。虽然这不是一个主要的问题,但它可能会有点令人沮丧!
肯尼亚人通常都很友好——对你如何发现他们的国家很感兴趣。然而,作为一名女性,你可能会遇到一些非常执着的男性,他们试图坚持认为你的生活中需要一个肯尼亚人(有一个人甚至说他愿意用一头大象来交换我的父亲……不确定我们的花园里有没有空间!)
需要注意的是你作为一个西方女性给人的印象。一个喝醉了的女人,踉踉跄跄地去酒吧点饮料,可能会让人皱眉——你可能会发现自己成了八卦的对象。你不会经常在酒吧里看到肯尼亚女人——酒吧更多的是男人的地方。由于游客数量的增加,较繁荣的地区更习惯于看到妇女饮酒。
一般来说,你要意识到你处在一个不同的文化中,人们的期望也不同,但不要忘了要玩得开心!
这里有一些我一路上学到的小窍门:
如果你坐在公共汽车的靠窗位置,要特别小心你的随身物品,因为别人很容易靠窗而坐并把它拿走。
友好而坚定——这是我与执着的人打交道的座右铭。诡辩对我毫无用处!
问候——问候时握手在肯尼亚文化中很重要。这对他们来说意义重大。
在肯尼亚的时候,你可能经常听到有人对你大喊大叫,大部分是孩子们。一个微笑和一句“很好,谢谢”总是很受欢迎。
天黑后要小心——除非你和一群当地人在一起,否则我建议你天黑后搭出租车。我以为我在公共汽车里是安全的,直到有一辆在贫民窟中间抛锚!
穿着要得体——只是稍微缓和一下裸露的肌肤。我认为短裙会一直拖到膝盖。
街头流浪儿——最终,作为一名游客,你会被问到钱的问题。试着不要害怕孩子;他们就像你和我一样。至于给予,关于它是否正确的争论还在继续。
最后,也是最重要的,要像肯尼亚人那样做。这是他们的文化,他们是最了解这种文化的人。